Как получить ВНЖ в Великобритании для россиян

Вы хотели бы иммигрировать и проживать в одном из самых привлекательных мест Европы — Великобритании? Данный гид посвящен получению ВНЖ в Великобритании в 2023 году для граждан России. Великобритания всегда была одной из самых популярных территорий для иммиграции, и несмотря на все изменения в законодательстве, она все еще привлекает многих.

Но почему Англия как место для проживания так привлекает людей со всего мира? Это страна, где содержатся традиции и обновленная жизнь, где специалисты из разных стран мира могут реализовать себя. Тем более, владение английским языком важно по всему миру, а здесь вы можете улучшить свою языковую практику в естественной среде.

Но такое решение, как переезд в другую страну, нельзя принимать легкомысленно. Это процесс, который потребует времени, финансовых вложений и, даже, сил. Этот гид облегчит голову участникам такого решения, представив всю информацию на различных этапах процедуры получения ВНЖ от момента подачи заявки до его получения. В нем вы сможете найти все, что вам нужно знать о биометрических визовых категориях, сроках обработки, виде документов, которые позволяют стать резидентом, и даже о том, как можно лишиться такого статуса.

Великобритания придерживается принципа fair play («честная игра») — как в спорте, так и в вопросах иммиграции. Ведь права и свободы для резидентов и граждан различаются. Жизнь в стране без статуса резидента означает ограниченные возможности в медицине, образовании и работе. Наши специалисты помогут разобраться во всех нюансах, чтобы вы могли лучше понять и оценить свои шансы.

ВНЖ в Великобритании: полное руководство для россиян

Переезд в Великобританию возможен по разным категориям виз. Однако, для получения на постоянное проживание, то есть получения ВНЖ, потребуется немало времени и терпения.

Виды виз

Одной из ключевых категорий для получения ВНЖ является виза типа Investor. Для её оформления нужны инвестиции в британскую экономику в размере от 2 млн. фунтов. Данную категорию часто выбирают предприниматели, для которых Великобритания становится вторым домом.

Другая категория – это Entrepreneur (вольный перевод – предприниматель) . В этом случае вы должны развивать собственный бизнес. За последние годы эта категория ушла, однако, была заменена на визу Startup и Innovator.

Процесс подачи заявки на ВНЖ

Процесс получения ВНЖ в Соединённом Королевстве начинается с подачи заведении заявки на визу. В зависимости от вида выбранной визы, вам могут понадобиться документы, подтверждающие инвестиции (для визы типа Investor), или бизнес-план (для визы ключевые категории Entrepreneur).

После прибытия в Великобританию по иммиграционной визе, вам придется жить в стране определенное количество времени, перед тем как вы сможете подать заявку на ВНЖ.

В большинстве случаев для получения вида на жительство необходимо легальное нахождение в стране не менее 5 лет. Владелец визы обязан уведомлять власти о своем месте жительства, а также посещать назначенный государством офис в периодическом порядке.

Важно понимать, что получение ВНЖ – это ответственный шаг, поэтому рекомендуется воспользоваться услугами специализированных агентств или адвокатов, которые помогут вам с подачей заявки и последующими этапами получения вид на жительство в Великобритании.

Заметка: после получения ВНЖ в Великобритании вы автоматическиь не приобретаете гражданства. Для этого существует отдельная процедура.

Достоинства британского ВНЖ перед ПМЖ

Достоинства

Прежде чем принимать окончательное решение о переезде, нашей задачей является понимание всех преимуществ и недостатков вопроса. Именно поэтому мы подготовили это руководство, в котором рассказываем о достоинствах британского ВНЖ перед ПМЖ.

  • Сначала стоит отметить, что процесс оформления ВНЖ в Великобритании достаточно быстро проходит. Это связано с тем, что британское посольство хорошо организовано, и у него четко продумана схема работы. Таким образом, посещая его в нужное время, можно рассчитывать на своевременное решение о выдаче ВНЖ.
  • Обязательных инвестиций для получения ВНЖ в Великобритании меньше, чем для получения ПМЖ. Это является очень важным аспектом, особенно для заявителей с ограниченными финансовыми возможностями. Это не означает, что инвестиции не нужны вовсе, но их объем меньше и типы инвестиций более гибкие, что позволяет претендовать на ВНЖ большему количеству людей.
  • Владелец ВНЖ может быстро прибывать в Великобританию на правах резидента, в то время как постоянный житель должен пройти более сложную процедуру. К тому же, им нужно подаче документов и ожидать одобрения дольше.
  • Владельцы британского ВНЖ могут свободно посещать Великобританию и другие страны Евросоюза, в то время как владельцы ПМЖ имеют ограничения на посещение некоторых стран. Это может быть очень удобно для людей, чей образ жизни или работа связана с частыми путешествиями.
  • Если владелец ВНЖ хорошо знает английский язык, он может получить работу в любой из британских авиакомпаний или офшоров. Владельцы ПМЖ, в свою очередь, должны иметь очень высокий уровень английского для работы в этих сферах.
Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Германии для россиян

В заключении хочется сказать, что получение ВНЖ в Великобритании — процесс, который требует тщательной подготовки и достаточного количества знаний о правовой системе страны. И все же, убрав все сложности, оформление ВНЖ может стать ключом к новой жизни в одной из самых прогрессивных стран мира.

Основные критерии получения ВНЖ в Великобритании

Граждане России, выбирающие Великобританию как страну для долгосрочного проживания, встают перед важной задачей — подачи заявки на получение вида на жительство (Residential Visa). Для этого они должны соответствовать определенным критериям, которые и будут в нашу очередь рассмотрены мной.

Виза для предпринимателей (»Businessperson»)

Такое виду визы отличается наибольшей популярностью среди граждан нашей стране. Данное разрешение дает правом резидента Великобритании и является надежным выбором для инвесторов и владельцев бизнеса. Для этого иммиграционный законодательством UK предусматривает две основных категории виз: Innovator для уже действующих бизнесов и Start-up для новых идеи.

В первом случае, основаниях предоставления ВНЖ является наличие инвестиции не менее 50 000 фунтов стерлингов и владение компанией минимум в течение 1 года. Какие форму и вида деятельности компании не имеют значения.

Второй вид визы Start-up имеет своему отличия на основании инновационности большей идеи бизнес-плана и не требует наличия предварительного финансирования, что его делает более доступным.

Виза для представителей иностранного бизнеса (»Sole Representative»)

Этот вид визы предназначен для граждан, которые являются единоличными представителями иностранной компании в Великобритании. Для получения ВНЖ по этой категории требуется доказать необходимость представительства вашей компании в Великобритании.

Примечание: Во весь процесс получения ВНЖ в Великобритании очень важно обратить на продолжительность и срокам действующих виз. Как правило, вся процедура включает в себя несколько периодов подачи заявок и продления виз.

В конечном итоге, претендовать на получение ВНЖ в Великобритании можно через множество вариантов, отличия которых будут существенно упрощать процедуру. Прописаться в UK за счет вложения средств в экономику королевства проще и быстрее, чем пройти по пути нахождение работы и постоянного местожительства в стране. Но в любом случае, следует помнить о том, что знание английского языка является обязательным критерием, и стоит уделить дополнительное внимание подготовке соответствующей заявки.

Надеюсь, данное руководство поможет вам лучше разобраться в вопросах получения ВНЖ в Великобритании. Если у вас остались вопросы, я буду рад ответить на них в комментариях.

Оформление ВНЖ через обучение в Великобритании

Один из популярных и привлекательных способов получения ВНЖ — посредством обучение в Великобритании. Именно образование в этой стране привлекает членов семей из России и других стран Европы. Местные вузы всегда открыты для иностранных студентов, рассматривая их как потенциальных специалистов, которые могут сотрудничать с ведущими компаниями и организациями страны после окончания учебы.

Однако для того, чтобы получить ВНЖ через обучение, вам необходимо соблюсти ряд юридических требований. Вместе с тем стоит заметить, что соблюдение этих условий может быть сложным процессом, и вам может потребоваться помощь специалистов в этой области.

Требования для получения ВНЖ через обучение

Центральным звеном для получения студенческой визы и, как следствие, ВНЖ является поступление в один из действующих образовательных учреждений Великобритании. Чаще всего это университеты, которые имеют право предоставлять подобного типа визовые подтверждения. Пожалуйста, всегда обращайтесь к консулам или визовым специалистам, чтобы получить всю цельную информацию.

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Андорре для россиян

Возрастной ценз также играет большую роль в этом процессе. В принципе, студенты, находящиеся в возрасте от 16 лет и старше, могут подавать на студенческую визу. Однако это может быть связано с определенными ограничениями и требованиями зависимости от возраста студента.

Недостаток Возможное решение
Сложность финансового обеспечения Нахождение спонсора
Невозможность управлять недвижимостью на родине Юридическое представительство на родине
Ограниченные возможности трудоустройства Стажировка в компании Великобритании

Гражданство после обучение

После получения образования и проживания в стране 5 лет, у вас появляется возможность подать на получение гражданства Великобритании. Для последующего оформления гражданства, вам необходимо будет сдать специальный экзамен, подтвердить владение английским языком и предоставить текущую визовый статус.

Однако стоит отметить, что получение гражданства не даёт полного набора прав, как у местных жителей. Например, иностранные граждане, даже имея ВНЖ или гражданство, могут не иметь права голосовать. Также, по закону, они обязаны уведомлять о любых изменениях в своем статусе, иначе могут лишиться ВНЖ.

Стоимость образования в Великобритании зависит от множества факторов, включая уровень образовательной программы, университет и область обучения. Обратитесь, пожалуйста, к представителям выбранного учебного заведения или советуем воспользоваться помощью образовательных агентов, чтобы получить подробную информацию о стоимости обучения и дополнительных затратах. Все дополнительные вопросы, пожалуйста, оставляйте в комментариях.

Путь к ВНЖ через инвестиции в британскую экономику

Великобритания привлекательна для деловых людей всего мира, включая граждан России. Для тех, кто готов инвестировать в британскую экономику, открыта возможность получения ВНЖ и даже гражданства. Такая категория инвестиционной визы, по которым можно получить постоянное место жительства, – это Tier 1 (Investor) и Innovator.

Виза Tier 1 (Investor)

Речь идет о визе, предназначенной для людей, вкладывающему от 2 млн фунтов стерлингов в экономику Великобритании.

  • Срок владения визой меньше трёх лет позволяет подать заявление на рассмотрение вопроса о выдаче ВНЖ.
  • Владение визой в течение пяти лет разрешает подать заявление на получение гражданства.

Innovator виза

Innovator

Эта категория предназначена для тех, кто готов заниматься предпринимательством в Великобритании. Нужны идея и бизнес-план, которые вы сможете представить высококвалифицированной команде оценщиков.

  • Требованиям законов следует удовлетворить в срок меньше трех лет, что позволит претендовать на ВНЖ.
  • Расчет на получение гражданства возможен после пяти лет PR (Permanent Residency).

Однако стоит учесть, что иммиграционные законы Великобритании в области экономического беженства довольно сложны, и зачастую вам потребуются услуги юридической компании. Впрочем, это инвестиция в вашу будущую жизнь в одной из самых стабильных стран Европы. И, ради этого, вы обязательно должны иметь в виду соблюдение всех этапов, установленных иммиграционной программой.

Если вам интересно такое направление для постоянного переезда в Великобританию, свяжитесь с нашу команду экспертов по иммиграции. Мы поможем вам составить заявления и поможем вести все дела в соответствии с установленными сроками и требованиями.

Программа Бизнес-иммиграция как способ получения ВНЖ в Великобритании

Бизнес-иммиграция — это один из возможных способов получения ВНЖ в Великобритании для граждан России. Эта программа представляет собой вид визы для инвесторов, предпринимателей и тех, кто идет по линии прямых бизнес-инвестиций.

Для подачи заявки по данной программе, нужно соответствовать строгим требованиям, которые установлены британским министерством иммиграции (the ministers) и содержатся в их информационной базе. Очень важный аспект — возраст претендента. ВНЖ будете получать, только если вы находитесь в возрасте от 18 лет и выше, а для резидентов страны нет ограничения по возрасту.

Требования к инвестору на различных этапах

Вы, как заявитель, должны быть готовы к тому, что на различных этапах вам потребуются средства для инвестиций. После подачи заявки на визу, вы становитесь временным резидентом на срок до двух лет. На протяжении этого времени, вы обязаны интегрироваться в британское общество, начиная свой бизнес или инвестировать в уже существующий. Важно помнить, что в случае насилия, вы можете лишиться своих резидентских прав.

С какими преимуществами вы можете столкнуться, став резидентом?

ВНЖ дает неограниченное право проживать и работать в Великобритании. Также, после пяти лет иммиграционной службы, гражданину, активно проявляющему себя в инвестировании, либо его/ее супругу, возможно даже и детям, будет предложено стать постоянным резидентом королевства. Кроме того, только постоянные резиденты могут наслаждаться преимуществами британского гражданства, включая бесплатное образование и медицинское обслуживание, а также право на безвизовый въезд в страны ЕС.

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Литве для россиян

Получение ВНЖ через трудоустройство на территории Великобритании

Получение ВНЖ в Великобритании открывает перед россиянами много возможностей. Вместе с получением этого статуса, вы будете иметь право на полноценную работу и жизнь в этой стране. Рассмотрим подробнее, что нужно для того чтобы стать постоянным жителем Англии по рабочей визе.

Рабочая виза и ВНЖ: что нужно знать

В первую очередь, хороший уровень владения английским языком — значит вы уже на полпути к успеху. Стаким подготовленным образом вы сможете быстро найти работу в Великобритании. Виде на ПМЖ в коротких месяцев после начала работы можно претендовать именно в случае трудоустройства в компанию, имеющую лицензию на найм иностранного персонала. Иммиграционная анкета-заявление уже будет содержать вопрос о вашем статусе.

Популярные категории рабочих виз

Самые популярные для россиянам являются визы категории Tier 2, Innovator и Representative. Вот немного о каждом из них:

Категория визы Описание
Tier 2 (General) Этот вид предполагает, что Вы уже имеете предложение о работе от компании в Великобритании, которая имеет право нанимать иностранных работников.
Innovator Виза для тех, кто хочет начать бизнес в Великобритании. В случае успеха, это может стать прямым путем к ПМЖ.
Representative of an Overseas Business Это виза для тех, кто планирует открыть представительство зарубежной компании в Великобритании.

После подаче на визу и успешного прохождения всех этапов, вам необходимо будет прожить без выезда 5 лет на территории Великобритании. В этой стране с хорошим климатом, высоким уровнем медицины и работой на всех, быстро приспособившимся к жизни, вам будет хорошо. Отметим также, что возможности для инвестиции средств в экономику через вклады в банки и покупку недвижимости также имеют место. Получив вид на ПМЖ, вы сможете посещать другие страны, в числе которых, конечно же, Россия.

Социальные льготы для обладателей ВНЖ в Великобритании

Владелец ВНЖ в Великобритании имеет право на некоторые из социальных льгот, которые выдаются гражданам страны. Для этого заявители по визам должны отвечать определенным критериям и срокам.

Уровень защиты от насилия

Всем обладателям статуса резидентов UK условия жизни охраняются на аналогичном уровне как и у британских граждан. Это означает, что обладатели ВНЖ могут обращаться в полицию и соответствующие службы по поводу жестокого обращения, взысканий или причинам, связанным с насилием.

Общественные службы

Общественные

Обладатели визы innovator, иммунные на место рождения или постоянного проживания, могут воспользоваться услугами общественного здравоохранения и образования. Дополнительно, после достижения определенного статуса, они могут иметь доступ к социальной помощи и определенному уровню поддержки по безработице.

Однако стать полноправным резидентом UK и получить доступ ко всем социальным льготам не так просто. Этот процесс требует времени, инвестиции и удовлетворения определенным требованиям, таким как необходимость владеть английским языком на определенном уровне и иметь стабильный доход. Все эти условия подтверждает английское и британское иммиграционное законодательство.

Тем не менее, даже после получения ВНЖ, резиденты не могут голосовать на всеобщих выборах или быть назначенными на публичные должности. Правительство британской королевской семьи, – the ministers of the kingdom – управляет этими вопросами. И наконец, хотя резиденты имеют право на поддержку по вопросам с недвижимостью и трудоустройством, поскольку они не являются гражданами, они не имеют предпочтительного доступа к ним, и их заявки рассматриваются после заявок граждан Великобритании.

Итак, получение ВНЖ в Британии означает право на определенные социальные плюсы, но с оговоркой по обязательствам и критериям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *