Как получить ВНЖ в Румынии для россиян

Существует множество оснований, по которым иностранцу может понадобиться получить ВНЖ в Румынии. Важно знать, что каждый вариант имеет свои условия пребывания, сроки продления и необходимость подачи доказательства проживания на земли этой европейской страны. В данной статье мы предоставляем все доступные способы для успешного обращения с заявкой.

В первую очередь, следует учесть, что Румыния как государство предоставляет возможность проживания и работу на своих землях не только специалистам и бизнесменам со всей Европы, но и иммигрантам из других стран мира. Это дополнительный плюс для каждого, кто сейчас рассмотривает возможность перебраться именно в эту страну.

Основные способы получения ВНЖ в Румынии включают в себя запрос на государственном уровне по счетам репатриации, предоставление родословной, проверку стандартного заявления или предоставление письма от спонсора или работодателя. Подтверждающий запрос документ, как правило, предоставляется при подаче заявки на ВНЖ. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Советы по подаче успешных заявок, информация о сроках и доступных категориях для заявителя, детали о продлении сроков пребывания – всё это вы найдете в следующих разделах статьи. Мы надеемся, что данная информация будет полезна для вас в процессе подачи заявления на получение долговременного пребывания в Румынии.

Получение ВНЖ в Румынии: несколько способов иммиграции

Вопрос о получении ВНЖ в Румынии беспокоит многих, кто видит свою будущую жизнь именно в этой земле. Разумеется, страна предлагает некоторые программы для привлечения иностранцев, и выбранный способ зависит от особых условий и желаний каждого соискателя.

Обзор способов иммиграции в Румынию

Всего перед переездом в Румынию можно выбрать один из следующих путей:

  • Трудовая иммиграция. Самый надежный шанс для большинства соискателей. Но важно готовиться к тому, что подтвержденное предложение от работодателя может потребовать согласования с румынской инспекцией труда. Внимательно изучите условия оформлению трудового разрешения.
  • Обучение в вузах. Румыния предлагает доступные программы для иностранных студентов. Равный шанс получить ВНЖ имеют как поступающие в вузы Румынии, так и те, кто хочет в дальнейшем оформить свой статус на более постоянной основе.
  • Бизнес-иммиграция. При наличии необходимой суммы на открытие своего дела и готовности к возможно большим изначальным затратам, этот вариант может дать полноценное право проживать и работать в стране. Не забывайте о том, что каждая заявка на открытие бизнеса будет рассмотрена инспекцией и властями Румынии.
  • Воссоединение с семьей. Если ваши ближайшие родственники уже являются гражданами Румынии или имеют ВНЖ, соглашение Европейского союза дает возможность мигрировать и жить вместе с ними.

Учреждения и процесс ходатайства

В процессе подачи заявки и общения с учреждениями, вы, скорее всего, получите свою легализацию. Но не забывайте, что все аспекты вашей заявки, включая прошение о получении ВНЖ и предоставление подтвержденного документа от вашего работодателя, будущего вуза или семьи, будут тщательно проверены. Заявителю придется подготовить справку о несудимости, решить вопросы с финансовым обеспечением и пройти медицинскую комиссию. Разница в расходах на документы, оплату и проживание является одним из недостатков этого процесса.

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Люксембурге для россиян

Однако, в отличие от других стран, Румыния предлагает возможность получения гражданства по натурализации уже через пять лет после получения ВНЖ, что является существенным преимуществом для всех, кто хочет навсегда обосноваться в этой стране.

Другие способы легализоваться в Румынии

Другие

Существуют еще некоторые исключения, которые позволяют претендовать на получение ВНЖ в Румынии. Одним из них является инвестирование в экономику страны, другим – наличие румынских корней. Однако, эти варианты менее доступны и требуют более сложного процесса легализации.

Переезд в Румынию: важные условия и требования

Переезд

Договор о переезде в Румынию требует тщательной подготовки и успешного выполнения ряда условий согласно румынскому законодательству. Существует несколько вариантов, как иностранец может оформить Вид на жительство в данной стране. Итак, одно из ключевых условий — это наличие трудового договора с румынским гражданином или компанией. Таким образом, иностранный гражданин, у которого есть трудовой договор с румынским юридическим лицом, может открыть процесс получения специального вида на пребывание в стране.

Подача документов на ВНЖ Румынии

При подаче заявления на ВНЖ обязательным документом является юридически заверенное доказательство отсутствия судимости, оформленное в стране происхождения. Этот подготовленный досье будет содержать всю необходимую информацию и включает в себя такие дополнительные документы, как копия удостоверения личности и доказательство владения румынским языком. Помимо этого, врача, аккредитованного в Румынии, нужно подтвердить, что иностранец не страдает от болезней, которые могут представлять угрозу общественному здоровью.

Условия продления ВНЖ в Румынии

Пребывание в Румынии может быть продлено в случае уплаты налогов и открытия бизнеса. Обратите внимание, что еще одним требованием к иностранным гражданам для получения или продления ВНЖ является показатель их заработной платы, которая должна быть сравнительно ниже, чем средний уровень заработной платы на национальном уровне.

Важно отметить, что основания для требуемого переезда могут быть связаны не только с работой, но и с учебой или научной деятельностью, а также со сдачей экзамена на знание румынского языка.

Спустя определенный срок пребывания и успешного участия в местной экономике иностранец может подать заявление на гражданство Румынии или, в зависимости от обстоятельств, подать прошение на постоянное пребывание, со своей стороны, в данном случае понадобится юриста для того, чтобы грамотно оформлять документы и контролировать соблюдение миграционных требований. Разумеется, иностранец должен будет продемонстрировать свой вклад в румынское общество и свою лояльность к румынскому государственному строю и общественному порядку.

Иммиграция в Румынию через работу: детальный обзор

Подъезжают с каждым годом все больше и больше иностранных граждан, очарованных румынским гостеприимством и желающих переехать в эту страну на постоянное проживание. Один из наиболее популярных способов иммиграции – это приобретение вида на жительство через работу.

В первую очередь, есть необходимость найти работу в Румынии. Подает на заявление о найме иностранного гражданина фирма – работодатель. При этом, есть считаются крупных работодателей, которые имеют право на привлечение большего числа иностранных специалистов.

Необходимые документы для оформления ВНЖ через работу

Для успешного оформлению статуса иностранного работника, следующие документы необходимы:

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Латвии для россиян
Типа документа Описание
Заявления Заявление на получение ВНЖ подает заявитель собственноручно.
Паспорта иностранца Должен быть в силе на протяжении всего процесса оформления ВНЖ.
Запрос от работодателя Документ, подтверждающий намерение фирмы принять на работу именно этого иностранца.
Справки о несудимости Румынская и иностранная справки о несудимости. Наличие судимости может стать препятствием для получения статуса.
Доказательство родства В случае, если иностранец является родителем румынского гражданина или пенсионером, проживающим за границей, потребуется предоставить дополнительные документы.

Завершает этап оформления документов подача заявления по месту проживания в миграционную инспекцию. В дальнейшем, иностранец обязан явиться для получения решения по вопросу о предоставлении ВНЖ.

Продление ВНЖ и получение гражданства

Пребывание по ВНЖ обычно продлевается каждый год. Тем не менее, есть исключения. К примеру, штрафы за нарушения миграционного законодательства могут стать препятствием для дальнейшего продления ВНЖ. Кроме того, наличие румынских корней или уровень образования также могут учесть при продлении вида на жительство.

Как только вида на жительство получена, можно начинать процесс получении румынского гражданства. Однако, оно требует дополнительные вложение средств и обратившись к помощи юриста может быть целесообразно. В любом случае, ни один путь иммиграции в Румынию не предполагает автоматического получения гражданства. Но в итоге становиться полноценным гражданином страны – это вполне достижимая цель.

Обучение и проживание в Румынии: студенческий вид на жительство

Если рассмотреть вариант обучения в Румынии для получения ВНЖ, то этот процесс будет несколько менее сложным по сравнению с другими вариантами. Важно подчеркнуть, что в Румынии достаточно большое количество вузов, в которых преподаются различные научные направления. Даже представители этнических россиян могут обучаться в этих вузах на равных правах с гражданами страны.

Визовые особенности

Визовые

Россиянин, который планирует обучаться в румынских вузах, может получать студенческую визу. В течение следующей недели после прибытия в Румынию, россиянину необходимо оформить вид на жительство. Согласно румынского законодательства, вуз оформляет заявку на получение студенческого статуса для россиянина. Указанный статус подтверждает право на студенческое пребывание в Румынии и на зарабатывать на жизнь дополнительно.

Проживание в Румынии

Румынское законодательство разрешает иностранным студентам приобретать недвижимость в стране. Также иностранец с студенческим статусом может арендовать квартиру на время обучения. Это важно для того, чтобы имметь постоянный адрес проживания, который должна подтвердить фирма, занимающаяся иммиграционными услугами для подачи заявки на вид на жительство.

Таким образом, обучение в Румынии является одним из вариантов получения ВНЖ для россиян. Кроме этого, в Румынии достаточно хорошо развита медицинская сфера, доступная для студентов медучреждения и госпиталя.

Инвестиции в экономику Румынии как основание для ВНЖ

Становление иностранным инвестором является одним из стандартного и доступного каждому способа получения ВНЖ в Румынии. По данному плане существует несколько вариантов действий, которые могут быть использованы в процессе получения статуса в Румынии.

Инвестиции в компании

Инвестиции

Иностранный гражданин, который хочет получить ВНЖ в Румынии по инвестициям, может открыть свою компанию в этой стране. Важно отметить, что стандартная процедура получения ВНЖ влечет за собой внесение необходимых инвестиций в экономику страны. В каждый момент власти Румынии могут проверить иностранный бизнес на соответствие указанным требованиям законодательства.

  • В период получения ВНЖ по данному основанию, претенденту необходимо подать заявление в оригинале и копии недостающих документов;
  • При подаче документов спустя больше года после отказа, необходимо предоставить доказательство служить интересам Румынии;
  • Проверка финансовой стабильности иностранных компаний проходит регулярно.
Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Нидерландах для россиян

Инвестиции в недвижимость и другими способами

Инвестиции

Согласно законодательству Румынии, претенденты на получение ВНЖ могут воспользоваться другим возможным способом — инвестициями в недвижимость. Однако, важно помнить о некоторых ограничениях при владении недвижимостью для иностранцев.

Временную румынскую визу можно продлить, если иностранный инвестор уже вложил деньги в экономику страны. Иммиграционную визу можно получить путем инвестирования в образовательные проекты, применительно к вузам или научным исследованиям.

Возможность получения ВНЖ в Румынии по основанию инвестиций в экономику является популярным вариантом для многих иностранных граждан, которые стремятся перевести свою деятельность в данную страну и ищут возможности в области бизнеса и туризма.

Таким образом, в зависимости от планов на дальнейшее проживание в Румынии и возможностей, иностранный гражданин выбирает наиболее подходящий для себя путь получения ВНЖ.

Воссоединение семьи: процедура получения ВНЖ для родственников в Румынии

Воссоединение

Получение долговременного вида на жительство в Румынии на основе воссоединения семьи является одним из возможных способов иммиграции в данный регион. Этот процесс требует тщательной подготовки и подачи ряда документальных подтверждений, которые доказывают семейные связи заявителей. Один из важнейших этапов — финансовое обеспечение, доказательство заработной платы и собственности жилья в Румынии. Разрешено ли вам проживать и работать в Румынии как иностраницам или пенсионерам, будет зависеть от результата рассмотрения вашего запроса.

Обращение к юристу и подготовка документов

Обращение

Советы юриста в данной ситуации могут быть весьма полезными, так как процесс получения ВНЖ тесно связан с рядом юридических аспектов. Например, это может быть запрос на временное проживание до момента окончания обучения, при условии, что соискатель родился в Румынии или в процессе репатриации и не беспокоит власти своим наличием. Все запросы должны быть подтверждены соответствующими документами, включая медицинский аттестат об отсутствии определенных заболеваний.

Погружение в мир долгосрочной иммиграции

В целом, подача запроса на получение ВНЖ в Румынии является сложным и долгосроковым процессом. Для успешного его окончания придется потратить много времени и усилий на подготовку всей требуемой документации, которая должна быть представлена в течение одного месяца с момента подачи прошения. Может понадобиться дополнительная помощь, такой как перевод документов или помощь в части работы с работодателями и учебными заведениями. В любом случае, вклад в будущем будет равным достигнутому результату: долгосрочная перспектива проживания и работы, превышающий цену ваших стараний.

https://youtube.com/watch?v=2YyqzTUJKnI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *