Как получить ВНЖ в Молдавии для россиян

Молдова манит иностранцев не только своей красивой природой, но и возможностью стать резидентом этой дружелюбной страны в центре Европы. Если вы уже прожили здесь пять лет, то вам предоставляется уникальная возможность оформить вид на жительство в этой прекрасной стране.

Уже на первом шагом заявителю предоставляется возможность воспользоваться бесплатной консультацией юриста, который хорошо знаком с законодательством Молдовы. Подтверждает ли ваш заграничный опыт работы требованиям молдавского законодательства? Имеются ли основания для сохранения страховки и медицинского обслуживания? Эти и многие другие вопросы, связанные с регистрацией вида на жительство, можно обсудить с нашим юристом.

Владельцы вида на жительство становятся полноправными резидентами, и им предоставляются равные с молдавскими гражданами права. Этот статус дает право на работу, и означает открытие для иностранца возможности стать гражданином республики. Кроме того, инвесторы могут вести свою деятельность на равных с гражданами Молдовы.

Важно отметить, что в Молдове действует режим, который продолжает давать гражданам европейских стран возможность попасть сюда на проживание менее чем за 500 евро.

Узнайте больше о том, какими мерами подтверждает государство защиту прав и свобод иностранцев, ставших резидентами Молдовы, на сайте wikimediaorg.

Особенности процедуры получения ВНЖ в Молдове

Особенности

В общем виде процедура получения вида на жительство в Молдове схожа с таковой в других странах Европейского союза. Тем не менее, здесь имеются свои особенности, которые следует учесть при оформлении необходимых документов.

Сначала гражданин, желающий попасть на территорию Молдовы, должен получить визовый стикер в загранпаспорту. Пребывая в стране по визе, иностранец должен подать комплект документов на получение ВНЖ. Наиболее распространенными основаниями для выдачи разрешения на жительство являются:

Основание Необходимые документы
Работа Трудовой договор с местным работодателем
Семейная ситуация

Доказательство родственных связей

Учеба Наличие контракта с образовательными учреждениями
Лечение Медицинская справка о состоянии здоровья

Срок рассмотрения заявления на получение ВНЖ может достигать от двух до шести месяцев. Если вдруг возникнет какая-либо ситуация, при которой время пребывания иностранца в стране превышает срок действия его визы, он обязан обратиться в соответствующие органы для продления срока пребывания.

Кроме того, следует учесть, что, несмотря на то, что Молдова — относительно небольшая страна, здесь работают сотни разных компаний, которые предоставляют услуги по оформлению документов для ВНЖ. Юридические лица рекомендуются к использованию, так как они обладают наиболее актуальной и подробной информацией об этом процессе, а также имеют опыт решения возможных проблем, которые могут возникнуть на каждом этапе.

В общем-то, получить вид на жительство в Молдове не представляется сложной задачей, если четко следовать правилам и соблюдать все нормы. Надеемся, что эта информация поможет вам в оформлении ВНЖ и удачного переезда в эту прекрасную страну.

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Финляндии для россиян

Требования к иностранным гражданам для получения ВНЖ в Молдове

Молдова предоставляет возможности для проживания и бизнеса различным группам лиц из других стран. Здесь граждане иностранных государств, проживающие на основании разрешения на временное проживание, могут себя почувствовать привлекательными для образовательных проектов и новых возможностей бизнеса. Но при этом они должны быть готовы к необходимости соблюдения местного законодательства, в том числе иммиграционного и законодательства о статусе резидента.

Вид на жительство в Молдове обычно выдаётся на основной контракт о рабочем месте или, в случае студентов, на основании справки об учебе. При успешном получении молдавского ВНЖ, иностранный гражданин автоматически получает статус резидента сроком на один год. После чего его можно пролонгировать.

Существует множество вариантов, по которым можно получить ВНЖ в Молдове. Сотни иностранных граждан, могут добавить себя в число резидентов Молдавии, желающие получить статус ВНЖ по основаниям, которые варьируются от обучения в высшем учебном заведении до владения бизнесом в стране.

Вероятно, возникнет необходимость предоставить другие бумаги, вместе с основной формой и справками о текущем состоянии здоровья. Более подробную информацию о приобретении вид на жительство можно узнать на видео каналах школ и университетов, а также в бюро по вопросам иммиграции.

Таким образом, получение статуса резидента в Молдове является преимуществом, которое открывает много новых возможностей. Включая проживание в одной из наиболее динамично развивающихся стран Восточной Европы, где находится всего в нескольких километрах от второго по величине в Молдове музея.

Необходимые документы для подачи на ВНЖ в Молдове

Необходимые

Молдавия, как страна-член Евросоюза, предоставляет широкие возможности для иностранных граждан. Важно понимать, что владелец Вида на жительство (ВНЖ) имеет право пребывать на территории страны более трёх месяцев, без визового посещения, доступен легальный трудоустройство и участие в важных проектах, которые вкладываются в экономику страны.

Основной список документов

К основным документам, которые необходимо подготовить и сверстать для подачи на ВНЖ в Молдове, являются следующие:

  • Заполненная анкета на имя заявителя
  • Визовый паспорт иностранца
  • Фотография в возрасте до 6 месяцев, как горизонтальное так и вертикальное
  • Удостоверение личности владельца заявления (включая ксерокопии страниц с фотографией и регистрацией)
  • Свидетельство о рождении
  • Справка о состоянии здоровья
  • Документы, подтверждающие легальное нахождение в Молдове (виза, регистрация по месту пребывания)
  • Доказательства наличия средств к жизни

Дополнительные требования

Отдельно стоит упомянуть про основания для получения ВНЖ. Резидентом Молдавии может стать иностранный гражданин на основании работы в местном организациях, воссоединения с семьей или предоставив сведения, что он вкладывает крупные средства в экономику страны.

Автоматически гражданство Молдавии не предоставляется, но оно может быть получено бесплатно по окончании срока действует ВНЖ, если человек демонстрирует активную жизненную позицию и положительно влияет на благополучие страны.

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Хорватии для россиян

В предоставлении документов Вам сможет помочь наши специалисты, подскажут все нюансы и обеспечат подготовку необходимых бумаг.

Шаги проведения процедуры по получению ВНЖ в Молдове

Владелец вид на жительство в Молдове имеет возможности, равные местным гражданам, за исключением некоторых прав. Это включает в себя переезд на постоянное место жительства, посещение различных учебных заведений для образования, трудоустройство на равных условиях и ведение другими способами своего образа жизни.

Оформление ВНЖ может быть усложнено по ряду причин, но в основном практика показывает, что со всеми этапами можно справиться, учившись на своих ошибках и следуя базовым требованиям законодательства Молдавии.

Основной визовый сервис, который выдаёт ВНЖ в Молдавии, работает по следующим номерам:

  1. Собрать комплект документов, которые предусмотрены законодательством страны, для получения ВНЖ в Молдове. В стандартный список, кроме иных документов, входят: сертификаты о здоровье, свидетельство о долгосрочных визах, документы, подтверждающие финансовую стабильность.
  2. После внесения документов может быть проведена проверка, включая проверку достоверности указанных данных и соответствие всем нормам закона. В случае положительного решения выдаётся вид на жительство, действительным на протяжении года.
  3. Продление ВНЖ. Это возможно после истечения его срока действия. Для этого предоставляется заявление о продлении и другие документы, предусмотренные законодательством. Порядок продления регламентируется соответствующими положениями в законе.

Будьте внимательны, владелец ВНЖ обязан соблюдать законодательство Молдавии, в том числе правила временного или постоянного проживания, относящиеся к налогообложению, трудоустройству и социальному обеспечению.

Получение ВНЖ – это большой шаг к полноценному участию в жизни молдавского общества, открывающий доступ к долгосрочному пребыванию и участию в всеобразующем образовании в стране.

Возможные сложности при оформлении ВНЖ в Молдове

Возможные

В Молдове россияне имеют возможности получения вид на жительство, однако этот процесс может быть связан с рядом сложностей, особенно в перспективе долгосрочного проживания в стране. Подтверждения может потребовать огромное количество документов, среди которых: фотографии, иллюстрации, подписанные иной бизнес-деятельностью и т.д. Более важное требование — это подтверждение бизнеса или работы в Молдове, так как это подтверждает вашу намеренность остаться в стране на длительное время.

Подтверждение деятельности

Подтверждение

Молдавия рекомендует сверстать документ, который позволяет доказать вашу деятельность в Молдове. Российские студенты, например, могут воспользоваться возможностью учиться в Молдове, и этот факт даёт им больше шансов попасть под категорию, которую правительство Молдавии уважает и помогает в процессе трудоустройства или иных деятельностей. Это не только уровень обеспечения, но и позволяет быть частью местного окружения, которое всегда будет стоять на вашей стороне.

Советуем почитать:  Как получить ВНЖ в Албании для россиян

Сложности с юридическим отношением Молдовы к Иным странам

Молдавия стремится стать полноправным членом Евросоюза. В связи с этим, у Молдовы могут быть возможные сложности в отношении равные государствами, особенно теми, которые имеют временный характер, такие как санатории, места отдыха. Юридический акт, освобождение от которого подтверждает ваше участие в делах государства, должен быть исправно соблюден согласно законам страны. Важно учитывать, что в месте проживания так же могут быть требования, имеющих горизонтальное значение, которые важны для подтверждения оснований для проживания в Молдове.

Права и обязанности обладателей ВНЖ в Молдове

Права

Для лицам, интересующимся вопросами миграции и всем, что связано с проживанием за границей, важно знать, какие права и обязанности вкладываются иностранным инвесторам, обладателям вид на жительство в Молдове. Законодательство Молдовы предусматривает ряд условий и пунктов, открытия которых позволит получать высшее образование, работу и многое другое.

В Молдове россияне и любой другой иностранец, получивший ВНЖ, имеют достаточно широкие права по месту своего нового проживания. Однако при всем этом они подлежат также и набору обязательств, которые требует от них государство.

Право Обязанность
Подробную информацию о том, какие документы требуются для подачи, а также о форме подтверждения удостоверения на открытие работы, иностранцу можно получить в местных ведомствах миграции В себя обязанности вкладываются подтверждения документа, зависит от текущего нахождения иностранца, он должен сверстать и подать документы в указанном месте
Получив ВНЖ, инвесторы подтверждают свои инвестиции, в числе условий которых обязанность инвестировать не менее 10000 евро за каждый год проживания Срок подачи документов на получение ВНЖ в Молдове также зависит и от того, в какой профилакторий стоит прежде всего посетить для проверки документов, условия получения ВНЖ могут быть наиболее либеральными
Иностранец, желающий пролонгировать ВНЖ, может обратиться в соответствующие власти, предоставив все необходимые документы и доказательства, в наших интересах- это один из наиболее важных пунктов Обладатель ВНЖ каждый год обязан сдавать отчёт и подавать заявление на продление статуса

Преимущества от получения ВНЖ в этом государстве много: от получения образования европейского уровня до возможности работы в самых разных сферах. Процесс получения ВНЖ может быть крайне сложным и требовать много времени и усилий, но в случае успешного завершения вы получите возможность наслаждаться всеми привилегиями жизни в Молдове. Приютила в своих профильных ведомствах. Поэтому если Вы стремитесь на этот шаг, то обязательно обращайтесь к юридическим ведомствам за консультацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *